新疆消防救援总队授旗授衔仪式举行
时间:2018-12-27 | 来源:都市消费晨报 | 作者:董潇涵
  都市消费晨报讯(文/记者董潇涵图/新疆消防救援总队提供)昨日下午,新疆消防救援总队授旗、授衔和换装仪式在乌鲁木齐隆重举行。自治区人民政府副主席赵青出席仪式并讲话。

  仪式上,赵青副主席代表自治区党委、政府向长期奋战在消防救援一线的全体消防救援人员表示衷心感谢并致以崇高敬意,向全新的人民队伍举旗定向、踏上征程表示热烈祝贺。希望全区消防救援人员时刻牢记总书记嘱托,认真践行总书记训词精神,始终对党忠诚、做到纪律严明、敢于赴汤蹈火、永远竭诚为民,永远做党和人民的忠诚卫士,为维护新疆社会稳定和长治久安、维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。

  新疆消防救援总队总队长姚清海宣读了《关于向支队级单位授旗的决定》,仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,正步行进到主席台前,由新疆消防救援总队总队长姚清海、政治委员孙军分别向全区15个消防救援支队授旗。自治区应急管理厅厅长盛少琨宣读了中华人民共和国应急管理部和新疆消防救援总队《授予消防救援衔的命令》。

  “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”随后,新疆消防救援总队政治委员孙军带领参加仪式的全体消防救援人员庄严宣誓。

  “换下衣装不换奉献,作为一名消防指战员,我会践行习总书记训词精神,把这种精神贯彻到工作中去,今后以更加饱满热情的状态战斗!”石河子消防救援支队支队长尹彩虹说。

  仪式激励斗志,全区消防指战员纷纷一致表示,将以此次授旗、授衔和换装仪式为契机,始终牢记嘱托,立足新起点,谋求新发展,以只争朝夕的精神肩负新使命,以拓荒开垦的姿态追求新作为,书写无愧于时代、无愧于历史的新答卷。

  自治区人民政府副主席赵青、自治区人民政府副秘书长梁勇、自治区应急管理厅厅长盛少琨、新疆消防救援总队总队长姚清海、政治委员孙军出席仪式。仪式由自治区人民政府副秘书长梁勇主持。总队党委常委、全区各支队级单位主官、总队机关全体指战员、基层指战员代表在主会场参加仪式,全区消防救援队伍各级指战员在各自分会场以视频形式同步参加仪式。

  帽徽:融入国徽和雄鹰翅两组图案,盾形两侧环绕橄榄枝和松枝,象征消防救援队伍是人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者;国徽象征国家,代表依法履行国家赋予的职责使命。干部胸徽消防员胸徽

  胸徽:分为干部胸徽和消防员胸徽。其中盾牌造型象征守护,橄榄枝象征平安,5个五角星象征依法履行国家赋予的职责使命,紧握手腕象征救援,定位标识象征精准定位、科学搜救,地球代表全域搜救、国际合作,交叉斧头和水枪等表明消防队伍。


微新疆

相关链接