新疆农村富余劳动力转移就业279.6万人次
时间:2018-12-26 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  都市消费晨报讯(记者马蓓)截至今年11月30日,新疆农村富余劳动力转移就业279.6万人次。2019年,新疆将完成农村富余劳动力转移就业270万人次的目标。

  12月25日,自治区召开南疆四地州农村富余劳动力转移就业暨就业扶贫电视电话会议。总结2018年南疆四地州农村富余劳动力转移就业和就业扶贫工作,安排部署2019年工作。

  会议指出,2018年,各地各单位聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委工作部署,充分发挥就业的社会功能,走出了一条具有新疆特色的新路子,开启了转移就业、稳定就业、长期就业的新局面。

  截至今年11月30日,新疆农村富余劳动力转移就业279.6万人次,完成全年目标任务的103.61%,其中:南疆四地州转移就业173.6万人次,占62.1%;旅游产业新增就业11457人,完成年度目标任务的114.57%。

  全年转移就业目标任务超额完成,转移就业规模持续增长,群众的获得感幸福感安全感明显增强,新疆形成了就业扶贫工作的强大合力。

  2019年的工作目标是:新疆农村富余劳动力转移就业270万人次,其中南疆四地州160万人次;旅游产业带动就业4万人。


微新疆

相关链接