进入数九寒天 北疆多阴雾阴雪天气
时间:2018-12-25 | 来源:新疆日报 | 作者:谢慧变
  “一九二九不出手,三九四九冰上走。”12月22日是二十四节气中的冬至,自冬至开始,我国开始进入数九寒天,标志着最冷的冬天要来了。

  自治区气象台决策服务首席窦新英解释,未来一周,由于受持续不断冷空气影响,北疆多阴雾、阴雪天气,并有区域性东南风,气温维持较低且日温差较小。南疆大部天气晴好。

  预报显示,23日夜间到24日白天,伊犁哈萨克自治州的部分区域有微到小雪,山区局部中雪。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。25日到26日,将有一波弱冷空气来临,白天、夜晚温度都较低,温差较小。

  晴雾相伴是新疆漫长冬季的“标配”,市民外出需要做好防护,戴好口罩、棉帽等。自治区气象台建议,未来两天,北疆的阴雾、阴雪及风吹雪天气对交通运输、城市运行、公众出行、设施农业、电力保障等有不利影响,相关部门需注意防范。另外,冬至过后,进入数九寒天时节,大幅度降温降雪天气来临,早晚温度低,注意防寒保暖;同时要注意用火用电安全,尤其要注意预防一氧化碳中毒。


微新疆

相关链接