新疆哈密市与“快手”达成战略合作
时间:2018-12-12 | 来源:光明日报客户端 | 作者:张帆
  12月11日,新疆哈密市人民政府与北京快手科技有限公司在哈密市联合举行“打开快手·发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作,双方携手启动了哈密文化旅游资源宣传及城市形象传播、哈密传统工艺维吾尔传统刺绣快手平台推广、“快手幸福乡村战略”等合作计划。哈密市人民政府副市长李敦银主持发布会并与北京快手科技有限公司副总裁龙安等共同见证了战略合作协议的签署。  

NEM1_20181211_C0223072364_A1757459

  李敦银表示,此次哈密与快手的战略合作,将更加强化哈密“打造丝绸之路经济带核心区重要旅游目的地和旅游集散地”,双方通过联手打造快手政务号矩阵、定制哈密城市短视频宣传片、打造特色旅游路线、搭建哈密传统刺绣营销平台等方面助力哈密进行全方位推广。

  龙安说,在60万哈密常住人口中,有超37万累计快手注册用户,每天有近8万哈密用户在快手记录、分享生活。他表示,发挥快手在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,推广哈密刺绣非遗技艺,助力哈密传统工艺作品利用互联网短视频、直播手段实现网络销售是此次合作的重点内容之一。快手视频与哈密达成战略合作,快手将通过理念与技术赋能哈密,利用当地历史、文化、旅游资源,借助快手海量用户平台,实现人与人的精准连接、人与内容的精准匹配,吸引更多游客,帮助哈密实现旅游宣传、脱贫致富目标。目前,双方已经开始着手推进哈密传统工艺工作站和绣娘入驻快手,开通快手账号,与此同时,双方联合设计联名款哈密手工刺绣作品的工作也正在进行当中。

  此次双方达成的深度合作还包括旨在推广哈密旅游资源的“甜美哈密”短视频;选拔乡村致富带头人助其创业发挥示范带动效应的“快手幸福乡村战略”;直播+电商助力哈密特色农副产品网络销售计划,以及哈密快手官方政务号——哈密市政府、哈密旅游局等近10个政务号矩阵的深度策划。

  据介绍,哈密正在着力构建“全域布局、全业支撑、全民参与、全层服务”的全域旅游发展格局,实施“旅游+”推动产业融合发展。 今年12月到2019年3月,哈密推出哈密冰雪文化旅游节、哈密奇石文化博览会、“我带亲戚游家乡”、“新疆是个好地方—丝路名城·甜美哈密”旅游摄影大赛、伊吾红色旅游主题活动等5项冬春季旅游活动,文化体验游、胡杨生态游、魅力古城游、冰雪风情游和生态观光游等5条旅游线路,全景全时段体验不一样的冬春季。(光明融媒记者张帆)

分享:

微新疆

相关链接