首家新疆民营医院纳入商保定点医院
时间:2018-11-06 | 来源:新疆日报 | 作者:马伊宁
首家新疆民营医院纳入商保定点医院

乌鲁木齐商保医院增至31家

  近日,乌鲁木齐青峰骨科医院与新疆保险行业协会定点医院管理委员会签订协议,成为新疆第一家进入保险公司定点合作医院的民营医院。至此,商业保险定点医院在乌鲁木齐增至31家。

  新疆保险行业协会秘书长周凌说,通过不断加强商业保险与医疗机构合作管理,将有利于发挥商业保险辅助作用,维护广大被保险人和保险人合法权益,提升商业补充医疗保险的功能作用。同时,民营医院的加入为商保定点医院注入了新鲜血液,为群众提供更加优质的服务。

  太平洋人寿新疆分公司营运部副经理马小强说,在非定点医院就诊,患者不享受公司的理赔服务,如果报案,公司往往会要求患者转入定点医院治疗;同时,赔付上会产生纠纷,按照合同约定,非定点医院治疗属于责任免除,保险公司一般会协议赔付或拒绝赔付;此外,理赔审核不能自动审核,只能人工审核,理赔时间会增加。因此,参加商业保险的患者一定要选择定点医院就医。 


微新疆

相关链接