记忆划过60年:新疆铁路从未停止的足迹
时间:2018-11-02 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:周倩郎
  10月底的新疆,秋意绵绵。在乌鲁木齐市轻铁路的尽头,一座新落成的新疆铁路教育基地赫然耸立,门口鲜艳的旗帜雕塑为萧瑟的秋景添上了一抹靓丽的色彩。这里用近1000张的历史照片和600余件的实物展品真实还原了新疆铁路从无到有、亘古荒原日渐繁荣的历史成就。30日下午,新疆铁路局部分离退休老同志作为第一批特邀观众参观了展厅。

  首先映入眼帘的是修建兰新铁路时劳动工地热火朝天的场面:工人们手提肩扛,开山碎石,铁路一寸一寸向前移动。“那个年代,条件再艰苦也只管低着头干,一心一意建铁路。”77岁的退休老人赵承宇是乌鲁木齐铁路局原机务处处长,看到自己亲身经历过的时代一幕幕展现,禁不住感叹。“如今这条条大道,就是我们那一代铁路人的‘中国梦’啊!”

  历史的画卷一幅幅在此铺开。犹记得一百多年前的新疆,遥踞塞外、交通阻塞、贫瘠落后。1919年,孙中山先生就提出了修筑新疆铁路的构想,然而终因国力的积贫积弱,修建铁路终成“难以上青天”的梦想。

  新中国成立。1952年,天兰铁路建成通车,毛主席欣喜挥毫:“庆贺天兰路通车,继续努力修筑兰新路!”

  1962年12月9日,兰新铁路胜利铺轨到乌鲁木齐站,自此,通行难比天的新疆终于开启了内外走蛟龙的新时代。

  1958年铁路进疆,2018年新疆铁路运营里程达到6244公里,完成年货运发送量突破1亿吨的里程碑式跨越。大道百年空有梦,宏图一展换新天!六十年的沧桑巨变,如今,驰骋在天山南北的钢铁巨龙,造就了新疆东西联通、南北融合发展的经济通道,实现了从“内燃时代”“普速时代”向“电气化时代”“高铁时代”的跨越,一条条巨龙翻山越岭,诉说着由中国书写的奇迹。

  “现在新疆铁路遍布,四通八达,我们这一代人的梦,圆啦!”赵承宇乐呵呵地笑说。

  在展馆“乌铁人精神”展区,通过讲解员声情并茂的讲述和声光电等多媒体展示了柳园、风区等铁路沿线站区一代乌铁人的事迹。

  漫画式电影播放着这样一个故事:从上海来的支边青年刘运德是哈密工务段土墩养路工区的养路工。1960年4月9日,刘运德在和职工一起上线作业时,突然遭遇恶劣的沙尘暴,从此没有回来。7年后,哈密704地质队野外勘探作业时,在距离土墩70多公里的一处沙丘上发现了刘运德的遗骸。刘运德的妻子带着年幼的孩子从上海赶到土墩养路工区,她满含泪水颤颤巍巍地说:“运德,咱们回家……”

  感人的英雄事迹感染着在场的每一个人,老同志们都默默湿了眼眶。放眼茫茫新疆大地,60年汗水浇筑长梯连地脉,60年心血敢叫莽岭路途宽!这是一段不能忘怀的历史,这是我们国人敢叫日月换新天的情怀。

  “这个教育基地,对老一辈人来讲是回忆,是对他们为新疆铁路发展所做出奉献的歌颂,英雄应当永远被铭记;对新一代人是教育,当时条件那么艰苦,他们排除万难,手拉肩扛逢山开路,才为我们今天开辟出这通畅的道路,他们的精神当为人们景仰和学习。”乌鲁木齐铁路局集团有限公司党委宣传部企业文化科副科长石磊说。

  铁路进疆60年,新疆铁路里程已从1978年的1030公里增加到了2018年的6244余公里,地图上的铁路线从一条龙变成了纵横交错的网络。如今,条条巨龙奔驰在新疆广袤的大地上,在“交通强国,铁路先行”中谱写着新的华章。

  新疆铁路部分发展历程:

  1958年9月24日,国家副主席朱德来到哈密察看兰新铁路修建情况。

  1959年1月21日,兰新铁路铺轨到尾亚站后开办了临时运营。

  1961年3月20日,兰新铁路铺轨到达盐湖站。

  1962年12月9日,兰新铁路胜利铺轨到乌鲁木齐站。

  1963年6月1日,乌鲁木齐站开始办理货运业务。

  1971年,党中央、国务院决定修建南疆铁路。

  1979年11月,历经艰苦鏖战的南疆铁路吐库段胜利铺通。

  就在南疆铁路开通运营的同时,北疆铁路开工建设。北疆铁路全长460公里,仅用了5年零4个月的时间就建成通车。

  1990年中苏铁路接轨。

  2009年12月29日开通的奎北铁路,

  2009年精伊霍铁路竣工,这是新疆新世纪以来第一条电气化铁路。

  2010年12月30日开通的喀和铁路,使南疆边远地区300多万各族群众乘火车出行的梦想成为现实。

  2011年12月2日,中国霍尔果斯至哈萨克斯坦阿腾科里铁路胜利接轨。

  2014年11月16日,兰新高铁乌鲁木齐南至哈密段开通运营,新疆由此进入高铁时代。

  2014年的12月26日,兰新高铁全线建成通车,国人千里“兰新”一日还的梦想成真。

  2016年5月,建成现代化中欧班列乌鲁木齐集结中心。

  2018年10月,新疆铁路年货运发送量突破1亿吨。(周倩郎)


微新疆

相关链接