河南首趟赴疆冬春游专列抵乌鲁木齐
时间:2018-10-26 | 来源:都市消费晨报 | 作者:赵紫璇
河南首趟赴疆冬春游专列抵乌市

昨500名游客畅游新疆国际大巴扎

昨天,河南游客开心地领取新疆国际大巴扎为他们准备的旅游纪念品。

  都市消费晨报讯(文/图记者赵紫璇)“这是我第一次来新疆,心情特别激动,上午和伙伴们欣赏到了天山天池美景。新疆景美人更美,我退休前的同事家就在库尔勒,新疆人留给我的印象就是热情好客。”10月25日18时许,由乌鲁木齐市旅游局在新疆国际大巴扎组织的“国内旅游推介郑州站冰雪旅游首发专列”欢迎仪式上,河南游客李峰说。

  当天早晨,满载500名游客的旅游专列从河南郑州驶入新疆乌鲁木齐,这也是乌市今年赴内地开展旅游宣传推介后河南省首次开入新疆的冬春旅游专列。

  欣赏完新疆特色歌舞后,新疆国际大巴扎的演员们还为游客们准备了一个“彩蛋”,吸引游客张瑜梅拿手机记录下这难忘的一幕,她说:“我是一个老戏迷了,看到新疆歌舞演员唱我们河南豫剧《花木兰》选段特别激动。她们唱得很有韵味,有板有眼的。”游览过新疆国际大巴扎后,500名游客将在新疆开始一段为期6天的精彩旅行。

  据了解,为全面提升乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区域旅游集散中心的影响力,着眼国内主要客源地旅游市场变化新格局,大力拓展乌市冬季旅游客源市场,经乌市政府批准,今年9月到10月,乌市旅游局组织区县旅游局及旅游企业赴主要客源地市场开展旅游宣传推介活动。

  据乌市旅游局局长朱新荣介绍,今年的冬春旅游推介活动在郑州-西安-太原、扬州-苏州-宁波、福州-厦门-温州3条线展开。在推介会上,不仅双方的旅游主管部门签订了城市旅游战略合作协议,各旅行社也进行了现场签约,互换客源、资源共享,携手发展旅游产业。

  今年9月19日,以“骄阳看雪乌鲁木齐”为主题的冬春旅游宣传推介活动走进黄帝故里——郑州,乌鲁木齐市旅游局和郑州市旅游局签订了城市旅游战略合作协议。时隔1个多月,中原铁道国际旅行社就将旅游协议落到实处,号召河南省18个地市的20多家旅行社推介新疆的冬春旅游资源,拉长豫疆两地的旅游企业合作产品线。

  朱新荣说:“这次河南省组团500名游客进疆,也是推介成果的展示。新疆国际大巴扎是首府的一张旅游名片,也是新疆民俗风情的缩影。随着各旅行社签约的逐一落实,像这样来乌鲁木齐冬季游的专列、包机也会越来越多。把新疆的民族风情、冰雪资源、人文美食,更好地展示给国内外的游客,吸引更多客源地游客冬游首府,将‘冷冰雪’转化为‘热经济’。”


微新疆

相关链接