全国非药物疗法技术交流大会(新疆站)开幕
时间:2018-10-23 | 来源:中新网新疆 | 作者:闫文陆 子仪
技术交流大会现场。
技术交流大会现场。
中国中医药研究促进会非药物疗法分会副会长、中华点穴疗法首席专家王铁创致辞。
中国中医药研究促进会非药物疗法分会副会长、中华点穴疗法首席专家王铁创致辞。
新疆经济策略发展中心主任郭东升致辞。
新疆经济策略发展中心主任郭东升致辞。
 

  中新网新疆新闻10月22日电 (闫文陆 子仪)“一带一路”传统医药发展交流与合作大会暨2018年全国非药物疗法技术交流大会(新疆站)22日在乌鲁木齐召开。

  此次交流大会由中国中医药研究促进会主办,中国中医药研究促进会非药物疗法分会承办,《国医年鉴》编辑委员会、新疆经济策略发展中心协办。

  中医非药物疗法以其简单而突出的疗法疗效称著于中华中医文化之林,其显著特征是非药物、不手术、无毒副作用、标本兼治,擅长于多种疑难杂症及老慢病,且成本低亷,易学易懂,一旦普及开来,便可轻松进入寻常百姓家。

  来自国内各地的中医非药物疗法专家莅临乌鲁木齐市参加大会,将以非药物疗法技术交流与现场实操相结合的方式开创中医非药物自然疗法正式进入社会。我国著名点穴专家王铁创先生作为特邀佳宾也参加了这次大会。

  新疆中医民族医药管理局副局长赵新建在交流会上表示,中医非药物疗法是中医药的特色和优势,患者易接受、最安全、非常有效。该疗法可与专业医疗机构形成有机的防治体系,把小病、慢病、未病较大地化解于各基层社区,开展“健康社区”活动,以点带面,为建设“健康新疆”而做出更大的贡献。

  中国中医药研究促进会非药物疗法分会常务副会长兼秘书长买文军代表会议主办方在大会上做主旨发言,他对大力发展非药物疗法事业给予了高度评价。

  他说,中医非药物疗法在医疗和保健领域的作用日渐显现,分会未来的工作重点将集中在以下方面,首先是制定行业标准,其次是面向基层进行非药物疗法公益培训,三是编撰非药物疗法技术手册,最后是加大在“一带一路”沿线国家的推广力度。


微新疆

相关链接