新疆将进一步提升棉花公检质量
时间:2018-10-12 | 来源:新疆经济报 | 作者:王兴瑞
  新疆经济报讯(记者王兴瑞)10月10日,记者了解到,目前,全国棉花公证检验工作已全面铺开,我区将进一步提升公检质量,助推棉花目标价格改革补贴与质量挂钩试点工作。

  据介绍,新疆2017年度监管棉公证检验工作于去年9月中旬启动,累计公证检验入库棉花500万吨,其中自治区323万吨;公证检验疆内纺织自用棉花17万吨,其中自治区16万吨。棉花公证检验数据信息被广泛采信,在摸清产量底数、测算市场价格、精准发放补贴等方面发挥了重要作用。

  2017年,自治区在尉犁、塔城、沙湾、博乐等首批六个市(县)启动了棉花质量与价格补贴挂钩试点工作。棉农交售的籽棉经加工后皮棉质量达到“双29”级以上,即可获得0.2元/公斤的质量补贴。棉花公证检验的品质检验结果,是质量补贴发放的重要依据。


微新疆

相关链接