新赛季,新疆体彩女篮保五争优
时间:2018-10-12 | 来源:新疆经济报 | 作者:郑义源
  新疆经济报讯(记者郑义源)10月11日,2018—2019赛季中国女子篮球WCBA联赛(乌鲁木齐、昌吉赛区)举行新闻通气会,新赛季,新疆体彩女篮目标定位在保五的前提下,争取获得更好成绩。

  2018—2019赛季WCBA联赛揭幕战将于10月18日在昌吉体育馆拉开帷幕,本赛季联赛共有北京首钢、八一红谷滩、新疆体彩、上海宝山大华、东莞新世纪、山西兴瑞、大庆农商行、辽宁忠大、四川金强、山东高速、江苏牛首山、浙江稠州银行、陕西天泽、福建、河北英励、天津冠岚、河南伊川农商银行、湖北18支队伍参加,联赛日程安排34轮306场比赛,新疆乌鲁木齐、昌吉赛区共有17个主场,整个联赛于2019年3月23日结束。

  新疆女篮2015—2017前三个赛季主场一直在新疆体育中心体育馆举行,2015—2016赛季新疆女篮取得亚军,2016—2017赛季取得季军,2017—2018赛季常规赛排名第二名、季后赛取得第五名。为进一步宣传和推广中国女子篮球赛事,使基层广大各族群众能够欣赏和观看到中国女子篮球最高水平的比赛,同时也是多途径地宣传新疆,让全国人民更深入地了解新疆,通过自治区体育局和昌吉市委、市政府的共同努力,并经中国篮协WCBA联赛办批准,同意新疆设昌吉和乌鲁木齐两个赛区,10月18日—12月17日常规赛的10个主场比赛在昌吉赛区举行;12月19日—2019年1月16日常规赛的7个主场比赛在乌鲁木齐赛区举行。目前,昌吉赛区组织机构、场馆运行、服务保障等工作一切准备就绪,只待联赛开幕;乌鲁木齐赛区筹备工作正按计划稳步有序推进,届时确保比赛顺利进行。

  新赛季两周五赛,揭幕战届时将有中国篮球名宿宫鲁鸣、阿的江、王立彬、郑海霞和新疆老一代篮球运动员观看助威。


微新疆

相关链接