国庆假期游客情醉新疆各地美景
时间:2018-10-08 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳
  木垒县

  首日六千人次游鸣沙山胡杨林

  都市消费晨报讯(首席记者于江艳记者代筱晔阿依夏木古丽·阿布拉通讯员杨滋慧李婉玉刘绪婷王嘉豪庞博李飞)“哇!这棵胡杨好美,快来,快给我拍一张照片。”10月1日,在木垒鸣沙山胡杨林景区,到处都是摆着各种姿势拍照的游客。

  目前,正是胡杨林叶子大面积变黄季节,夕阳西下,天空与大地渲染成一片金黄色,游客陶醉于胡杨林中,追逐着长相各异的胡杨合影留念。

  木垒鸣沙山,位于昌吉州木垒县哈依纳尔北5公里处,共有5座赭红色的沙丘,其中最大的一座约500米,垂直高度过100米左右。木垒胡杨林位于木垒鸣沙山北30公里,这片胡杨林占地30多平方公里。

  据木垒县旅游局党组书记张玉堂介绍,每年9、10月份是木垒鸣沙山胡杨林旅游黄金季节,10月1日当天游客人次突破6000。

  乌尔禾

  赏万亩胡杨林住特色民宿

  “既然你这么喜欢,我们就捡些落叶回去做成书签好不好呀”。10月4日,在乌尔禾区的万亩胡杨林景区内,来自浙江的游客陈女士看着女儿对手中的胡杨落叶爱不释手,给女儿出起了主意,小姑娘听后欢快地收集起漂亮的叶子。

  国庆期间,乌尔禾的胡杨到了一年中最美的时候,吸引来大量的疆内外游客观赏。“这里太美了,像一幅油画,我们一家在乌尔禾得到非常好的旅游体验。”陈女士说道。

  除了有美景美食,乌尔禾还有美屋。新疆独一无二的特色民宿颐中小院和海棠别院,整体设计风格偏向徽派建筑,体量小而轻巧,低层高密度错落有致,结合乌尔禾当地的自然环境和建筑风格,形成了自身独特的风格。

  来自乌市的游客丁磊和家人在颐中小院住了两天了,对于乌尔禾的慢生活感到非常惬意,“我这次是带着孩子来旅游,小院独门独栋,在这里真的非常放松,能好好陪陪孩子。”

  国庆节是乌尔禾区的旅游高峰期,乌尔禾旅游局局长段英坤说,国庆假期前3天,乌尔禾接待游客量近5万人,其中,万亩胡杨林和特色民宿已经成为了游客们的新宠。

  尉犁县

  罗布人村寨设众多活动迎客

  “十一”黄金周首日,巴州尉犁县国家4A级景区罗布人村寨便迎来旅游高峰。除了疆内自驾游游客外,还有很多来自北京、上海、广东等省市的游客。

  罗布人村寨景区负责人刘焱介绍说,节日期间,景区与乡镇合作开办了农牧民大舞台,罗布淖尔歌舞团的演员们、乡村民间艺人、文化能人纷纷登台献艺。另外,景区内专设烧烤区,当地农牧民现场烹制罗布人烤肉、烤鱼等各类农家风味美食,游客纷纷驻足,体验“乡野食趣”和罗布人风情。同时,还有叼羊大赛,让游客亲身感受传统体育项目的魅力。这些活动都吸引了不少游客参与。

  据统计,10月1日当日,尉犁县接待游客近2万人次,旅游创收达243万余元,同比增长45%和60.1%。


微新疆

相关链接