致富带头走在前 北疆一行学经验
时间:2018-09-19 | 来源:中新网新疆 | 作者:郭静 马瑾
  中新网新疆新闻9月19日电(郭静 马瑾)近日,自治区科协下派和田地区洛浦县布亚乡6个深度贫困村的第一书记积极配合单位发挥后盾作用,组织农村致富带头人前往乌鲁木齐等地参观学习,为深度贫困村的脱贫攻坚工作再助力!

  2018年9月11日至2018年9月16日,共计六天的时间里,他们先后去到呼图壁、吐鲁番、乌鲁木齐县等地参观学习了合作社管理、牲畜养殖、特色农作物种植等农村特色产业在农村的运营和发展等方面的知识。

  参观学习采取现场观摩与经验传授相结合的方式。在参观位于吐鲁番市的海力其汗特色林果业示范基地时,在场参观的代表们对休闲农业有了更直观的认识,见识到了现代乡村建设的成效,学习到了新农村建设的宝贵经验。学员们一边认真倾听讲解员的介绍,一边不忘做笔记、拍照、录像,把可以学习的宝贵经验记录下来。

  活动结束后,各致富带头人纷纷表示,这是一场非常有意义的交流学习活动,他们将会把在这些地方学到的先进经验、做法等带回家乡,并且率先具体应用到工作生活中,带动村民发展致富。

  来自洛浦县布亚乡阿亚格夏合勒克村的合作社代表如则麦麦提•伊斯拉木激动地说道:“非常感谢自治区科协相关领导,很荣幸能有这次参观学习的机会。今年我刚刚组建了自己的合作社,最近又在村里建了一个牲畜托管站,在来这之前我对合作社的发展还是很满意的。但是这两天的所见所闻让我有了很多新的认识与想法,我想赶快回去把在这里学到的东西运用到我们合作社的发展上,我相信我们合作社的会越来越好,一定会带动更多的村民发展致富。”

  自治区科协负责人表示:“通过这次培训,进一步激发了大家的创业激情和创业潜能,并且提高了贫困地区农村致富带头人综合素质。在今后工作中,自治区科协将继续为农村致富带头人争取更多的学习交流的机会,为更好发挥他们在脱贫致富中的示范带动作用广搭平台。”


微新疆

相关链接