“啤酒之都·幸福乌苏”2018新疆乌苏啤酒节开幕
时间:2018-08-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:耿丹丹
“啤酒之都·幸福乌苏”2018新疆乌苏啤酒节开幕
  图为2018新疆乌苏啤酒节开幕。 耿丹丹 摄

  中新网新疆乌苏8月4日电(耿丹丹)3日晚10时,在新疆乌苏市,随着2018第十八届中国职业模特大赛新疆赛区冠军之夜的开启,2018新疆塔城乌苏啤酒节正式开幕。

  8月的乌苏,啤酒飘香,游人如织。本届啤酒节以“啤酒之都·幸福乌苏”为主题,力求打造“全域旅游,全景共享,全员参与”。

  据悉,经过多年连续举办,2018年已是第十一届乌苏啤酒节。今年的啤酒节通过除了职业模特赛冠军之夜活动,还将举行“抖友”音乐盛典、拳王争霸赛、篮球挑战赛等大型主体活动。啤酒节还设置了4个分会场,设有广场舞大赛、精品类器乐节目展演、风尚旗袍秀等文化、旅游、休闲系列活动,展示一个丰富多彩的乌苏。

图为2018第十八届中国职业模特大赛新疆赛区冠军之夜现场。 耿丹丹 摄
图为2018第十八届中国职业模特大赛新疆赛区冠军之夜现场。 耿丹丹 摄

  乌苏市旅游局副局长于杰介绍,本届啤酒节通过举办全方位、多元化、多层次的商贸、旅游、文化等活动,对内搭建丰富多样的群众文化活动平台,对外展示了乌苏近年来社会经济发展成果。同时,借助啤酒节的节庆活动,丰富了旅游市场,节庆效应开始显现。

  数据显示,2018年上半年,乌苏市共接待游客43.435万人次,同比增长112%,实现旅游综合收入3.192亿元,同比增长52%。

  “啤酒节吸引了游客和客商,活跃了经济,实现了啤酒品牌的提升和城市营销的共赢。”于杰说道。

  此外,今年为了打造乌苏旅游文化品牌,乌苏市开展了全国十一城悦跑、“奔跑乌苏”11个城市抖音视频挑战赛等宣传推介活动,在疆内外叫响“啤酒之都·幸福乌苏”。

  乌苏市委常委、宣传部部长葛俐说,通过啤酒节开办的各种节庆活动,展示了乌苏丰富的旅游资源和对外开放的良好形象。“营造‘全域旅游、全景共享、全员参与’的浓厚氛围,提升乌苏啤酒节在疆内外的知名度和影响力。”(完)


微新疆

相关链接