湖北援疆旅游专列“鄂博号”抵达阿拉山口
时间:2018-08-03 | 来源:新华网 | 作者:巴·金梦
  新华网乌鲁木齐8月2日电(巴·金梦)2日上午8时57分,今年首趟湖北对口援疆旅游专列——载有730名游客的“鄂博号”抵达新疆博尔塔拉蒙古自治州(简称“博州”)阿拉山口市。

  “鄂博号”旅游专列是唯一从湖北武汉开到新疆博州的旅客列车。2017年8月,专列首次开行后,经湖北省援疆办、湖北省旅游委、中国铁路武汉局集团有限公司以及博州政府等部门共同努力,“鄂博号”旅游专列在今年实现常态化开行。

  “鄂博号”旅游专列采取“晚上开行、白天游玩、边走边停”的开行方式,实行“一线多游、一票到底”的旅游模式,全程提供导游、随团医生等专业可靠的随行服务,受到华中地区广大游客的追捧。

  在15天的行程中,专列游客可沿途游览吐鲁番、天山天池、喀纳斯,在到达博州后,游览阿拉山口边境口岸、赛里木湖、怪石峪等景区,在探访丝绸古道、环游大美新疆的同时,感受独特人文风情和怡人的自然风光,亲身体验新疆建设发展的最新成果。

  从1999年起,湖北省开始对口支援博州,“鄂博号”专列是湖北省对口援疆重点项目,也是唯一从湖北开到博州的旅客列车。近年来,湖北推动“百万旅游援疆工程”,组织赴疆湖北游客人数超30万人次,培训博州旅游人才500余人次。


微新疆

相关链接