2018“全国户外安全教育计划”公益巡讲新疆站举行
时间:2018-07-11 | 来源:新华社 | 作者:
  随着攀登慕士塔格峰的山友越来越多,安全问题需要引起大家的注意。新疆登协欢迎全世界的山友前来攀登,也希望今后更好地为大家提供服务,全力保障山友攀登安全。

  新华网乌鲁木齐7月10日电 由中国登山协会主办,新疆维吾尔自治区登山协会、新疆国际体育旅行社联合承办的2018“全国户外安全教育计划”公益巡讲新疆站日前在慕士塔格大本营举行。

  新疆登山协会副主任邓雷表示,随着攀登慕士塔格峰的山友越来越多,安全问题需要引起大家的注意。新疆登协欢迎全世界的山友前来攀登,也希望今后更好地为大家提供服务,全力保障山友攀登安全。

  中国登山协会培训部代理部长王云龙指出,1956年中苏联合攀登慕峰的成功推动了我国高山探险运动的新发展,如今每年有超过300名登山者前来攀登,但登山事故时有发生,这就需要每一个攀登者、每一个向导、每一个组织者都要以安全为首要前提,科学环保地开展登山户外活动。

  讲座中,国家职业资格户外教师罗彪分别从体能、技术和心态三方面介绍了高山安全相关板块内容,体能训练的准备、攀登技术的准备和心态的准备都能一定程度地避免一些不必要的安全事故。国家职业资格户外教师、野外急救讲师张艳杰分享了很多野外急救的概念和知识。国家职业资格户外教师孙涛就高山环保做了题为“共享自然”的主题分享。


微新疆

相关链接