乌兹别克斯坦樱桃进入新疆市场
时间:2018-06-29 | 来源:都市消费晨报 | 作者:费璇
  亚心网讯(记者费璇通讯员于庆娇)眼下正是新鲜水果上市的季节,如果你在水果店里看到又红又大的乌兹别克斯坦进口樱桃,不妨买点尝尝鲜。近日,记者从乌鲁木齐机场海关了解到,1吨乌兹别克斯坦樱桃从乌鲁木齐国际机场口岸入境,进入乌鲁木齐水果市场。

  “6月22日入关的1吨乌兹别克斯坦樱桃,是入境新疆的首批乌兹别克斯坦樱桃,此前进口的樱桃主要来自塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦。”乌鲁木齐机场海关综合业务科负责人喻可为说。

  据新疆瀚骞国际贸易有限公司相关负责人王珂介绍,此次进口的樱桃一部分批发销售给了团购单位、微商以及网店,一部分投放到线下的水果店,销售火爆。“第一批樱桃前期就有客户预订,目前已经销售一空,第二批将于6月29日到货,现在已经预订出去60%。”王珂说,乌兹别克斯坦的樱桃个大肉多,口感香甜,十分受消费者欢迎。

  随着“一带一路”建设的推进,2017年10月,中国将乌兹别克斯坦樱桃更新至进口水果准入名录,2018年5月底,北京等地率先实现进口。在新疆,负责此次进口的公司多次前往乌兹别克斯坦进行实地考察,通过多方努力,实现首批樱桃进入新疆市场。

  据了解,乌兹别克斯坦是世界第五大樱桃生产国,由于优越的自然气候条件,该国樱桃香甜可口。与新疆市场上其他国家进口的樱桃相比,乌兹别克斯坦进口新疆的樱桃价格较为亲民,每公斤100-110元,投入市场后,消费者购买认可度较高。


微新疆

相关链接