辽宁援疆旅游专列:八百游客沙湾消夏留赞叹
时间:2018-06-28 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳
  亚心网讯(文/图首席记者于江艳通讯员李梦超焦祖卿王景平)6月26日,辽宁援疆旅游专列804名游客来到塔城地区沙湾县,踏上消夏之旅,共同领略新疆的壮丽风光。

  欢快的舞蹈、动听的歌声……804名游客一下火车就感受到了沙湾县各族群众的热情,被浓郁的当地文化吸引。

  位于天山北坡的安集海大峡谷,是大自然鬼斧神工造就的奇观,红山、黛崖、青峰、碧水等丰富的色彩就像一条彩带飞舞在天山北坡脚下,成为中国峡谷群中一条色彩最丰富的大峡谷。这条被《中国国家地理》杂志称作“现代派抽象画”里流淌出来的河流与峡谷,令游客赞叹不已。

blob.png

辽宁游客与表演者合影

  来自辽宁的游客谢嶶说:“安集海大峡谷非常广阔,这种景象有别与江南的‘小家碧玉’,大气磅礴的气势让人的心情豁然开朗。”

  鹿角湾景区水草肥美,是沙湾县大力推进生态文明建设的一个缩影。雪岭云杉矗立,空中草原“波浪宽”,一幅立体风景画卷展现在游客面前。冬不拉弹唱、摔跤、姑娘追、赛马叼羊,一场独具特色的少数民族风情盛宴在鹿角湾景区激情上演,让游客惊喜不已。

  据悉,辽宁援疆旅游专列804名游客到新疆的第一站去了北屯,从北屯下火车先去了喀纳斯,然后又坐火车来到沙湾。6月26日清晨6点从沙湾下了火车,游客陆续游览了安集海大峡谷、鹿角湾景区。27日,游客又去石河子参观了新疆兵团军垦博物馆,之后还将去天山天池,然后再到乌鲁木齐、吐鲁番、哈密。

  塔城地区旅游局党组副书记、局长柴红华说:“我们塔城地区的天蓝得过分,花开得放肆,空气清新纯净又透明,被誉为油画塔城、丝路净土、康养天堂。当前我们正积极推进三大旅游环线,打造三大景区,吸引疆内外的游客来塔城观光游赏。”

  据沈阳铁道国际旅行社集团公司副总经理王书山介绍:“今年我们计划开行援疆号旅游专列10列,到时将有接近万名游客乘坐援疆专列游览美丽的新疆。”


微新疆

相关链接