年底新疆将完成城镇残疾人新增就业6000人
时间:2018-06-28 | 来源:新疆经济报 | 作者:郑义源
  亚心网讯(记者郑义源)6月27日,记者从自治区残疾人就业服务工作部署会暨实名制系统管理人员培训班上了解到,2018年底前,新疆将完成城镇残疾人新增就业不少于6000人的工作目标,完成城乡持证就业年龄段残疾人就业状况数据应录尽录,录入率达到100%,提高培训后就业率,对有职业培训需求的贫困残疾人进行职业技能培训,对有农村实用技术培训需求的贫困残疾人进行农村实用技术培训,完成2018年应届高校残疾人毕业生就业创业服务工作,就业率达到70%以上。

  自治区残联理事长助理郭小力介绍,推进实名制统计管理,全面准确掌握残疾人就业状况是实现残疾人充分就业的基本要求,是为残疾人提供个性化就业服务的迫切需要,是制定残疾人就业政策和考核残疾人就业工作成效的重要依据。今年要按照“全面推广、注重实用、夯实基础、规范服务”的工作思路,深入推进实名制动态管理,依托实名制系统指导工作,为有针对性开展残疾人职业培训、促进残疾人就业奠定基础。

  在当天的会议上,自治区残疾人劳动就业服务中心与各地(州、市)残疾人就业服务机构签订了《残疾人就业和职业培训状况实名制系统管理工作目标责任书》。当日下午,该中心对来自各地(州、市)的112名实名制系统管理员进行了培训,讲解升级改造后的残疾人就业和职业培训信息管理系统填报说明、指标解释、系统操作等。


微新疆

相关链接