新疆制造全新广汽传祺GS4上市
时间:2018-06-25 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
  亚心网讯(记者任江)6月23日,广汽集团全新祺云概念智慧SUV——传祺GS4在新疆上市,实现了和广州、深圳等全国21座城市同步上市。更令人关注的是,在新疆上市的全新广汽传祺GS4是在新疆本地制造的。

  “现在,我们已在新疆生产了几百辆全新传祺GS4。”广汽集团乘用车有限公司新疆分公司总经理颜桂东介绍。传祺GS4于2015年上市,市场表现良好。此次全新升级的传祺GS4在多方面进行了提升,尤其集中了广汽集团在智能出行领域的最新研发成果。

  广汽乘用车新疆项目位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),是新疆和广东加强产业援疆工作的代表性项目之一,项目整体占地33万平方米,一期投资10.87亿元,建成5万辆/年产能规模,二期将根据市场需求扩建至10万辆/年产能规模。今年2月,历时8个月建设的广汽乘用车新疆项目一期主体工程顺利竣工,标志着我国自主品牌乘用车企业在新疆投资的首个项目生产线全线建成。

  颜桂东介绍,目前,广汽集团乘用车有限公司新疆分公司能够生产全新传祺GS4的十几款新车。预计到今年年底将生产汽车5000辆。


微新疆

相关链接