今年截至目前全疆已完成9例器官捐献
时间:2018-06-21 | 来源:新疆网 | 作者:李晓青

  核心提示: 2018年新疆器官捐献与移植工作会议上,表彰了7名2017年度新疆优秀器官捐献协调员、信息员,并对来自各地州市红十字会、医疗机构的70余名工作人员进行人体器官捐献与移植知识培训。

  新疆网讯(记者李晓青)2018年新疆器官捐献与移植工作会议上,表彰了7名2017年度新疆优秀器官捐献协调员、信息员,并对来自各地州市红十字会、医疗机构的70余名工作人员进行人体器官捐献与移植知识培训。

  据介绍,新疆14个地、州、市已全部开展人体器官捐献的志愿者登记及宣传动员工作。截至目前,新疆人体器官捐献协调员有49人,并在全疆二级及其以上医疗机构急诊、重症监护室等科室建立信息员队伍,帮助捐献者、受捐者完成“生命礼物”的传递。

  “大爱让生命延续,今年截至目前我们已完成9例器官捐献,比去年同期增长三成。”新疆人体器官捐献管理中心副主任吕海峰说。


微新疆

相关链接