新疆乌鲁木齐积极为食品进出口贸易搭建平台
时间:2018-06-08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 作者:戴贝、刘婷、徐晓勤
 
 哈萨克斯坦进口食品集散中心里的果汁饮料深受消费者青睐

  国际在线报道(中国国际广播电台记者戴贝、刘婷、徐晓勤)新疆近年来利用其独特的区位优势,积极为食品、农副产品进出口贸易搭建平台,着力推进国际化菜篮子工程。

  新疆海鸿国际商业管理有限公司总经理严林德6日在接受记者采访时表示,新疆周边哈萨克斯坦等中亚国家食品需求缺口较大,中国的食品、农产品在当地的市场前景广阔。海鸿国际将积极参与丝绸之路经济带建设和国际陆港区建设,致力于将海鸿国际食品物流港建设成为面向国内外的国际农副产品集散中心。

  位于乌鲁木齐经济技术开发区的海鸿国际食品物流港是国家农产品现代流通综合试点项目,总建筑面积60万平方米,包含食品类关联产品交易中心、20万吨级冷链仓储,物流配送中心等,年货物吞吐量超过70万吨。

顾客在物流港内的一家进口食品超市选购食品

海鸿国际食品物流港”圆厅“内景

冷链仓储库房外景


微新疆

相关链接