新疆博斯腾湖8万亩睡莲笑迎八方客
时间:2018-06-08 | 来源:都市消费晨报 | 作者:石丰森
  亚心网讯(文/记者石丰森图/通讯员袁阳)进入6月,生长在博斯腾湖的野生睡莲群迎来了一年中最美的花季,朵朵竞相绽放的睡莲花盛叶茂(下图),引得各地游客流连忘返。

  据博斯腾湖莲海世界景区经理袁阳介绍,博斯腾湖分大湖和小湖,野生睡莲位于小湖,共有8万亩,“每天太阳升起后,莲花竞相开放,等太阳落下后,花朵掩面而睡。”

blob.png

  “睡莲主要有白色和紫色两种,目前开放的主要是白色睡莲。”袁阳说,再过一段时间,莲花全部盛开,博斯腾湖小湖将被莲花覆盖,呈现“身在湖中不见湖,水烟散尽莲开颜”的景象。每年6月-8月,各地游客纷纷前来观赏盛开的莲花。

  近年来,博湖县在不断加大博斯腾湖旅游业建设的同时,坚持“生态立县”,以原生态来促进旅游业的发展,吸引了不少疆内外游客前来观光旅游。

  袁阳说,睡莲也有净化水质的作用,这也是博斯腾湖水质好的原因之一。


微新疆

相关链接