自治区启动2018年环境执法大练兵活动
时间:2018-06-08 | 来源:新疆经济报 | 作者:成越越
  亚心网讯 (记者成越越)7日,2018年新疆环境执法工作会议暨环境执法大练兵总结部署会在乌鲁木齐召开。自治区环境保护厅全面部署了今年的环境执法工作,并决定在新疆开展环境执法大练兵活动,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面打好污染防治攻坚战,推动自治区生态文明建设迈上新台阶。

  会议要求,新疆环境监察执法队伍要通过此次环境执法大练兵不断强化执法力度,全面提高执法效能,有力推进生态文明建设和环境保护工作,全力以赴、不折不扣完成中央环保督查反馈意见的整改任务。

  据介绍,2017年,新疆各级环保部门共出动环境监察人员6万余人(次),采用“双随机、一公开”方式开展日常监管污染源企业总数1.92万家(次),并首次开展“乌鲁木齐—昌吉—石河子”“奎屯—独山子—乌苏”区域大规模兵地联合交叉执法检查,重拳打击超标排放、数据造假、无证排污等环境违法行为,为解决重点区域突出的大气环境问题发挥了积极作用。


微新疆

相关链接