高考期间全疆大部天气晴好
时间:2018-06-06 | 来源:新疆经济报 | 作者:阿比拜
  亚心网讯(记者阿比拜)6月4日,记者从自治区气象局获悉,高考期间(6月7日—9日),全疆无明显降雨或风沙天气,天气总体较好,气温适宜,有利于考生备考及应试。

  自治区气象局发布的数据显示:预计6月7日—9日,全疆大部白天以晴热天气为主,早晚天气凉爽。

  受弱冷空气影响,6日—7日,新疆南部有浮尘或扬沙,局地伴有短时强降水、雷电等强对流天气;8日—9日,伊犁州、博州南部、塔城地区等地有弱降雨,考生出门须注意防护并携带雨具。“总的来说大部地区天气晴好,但是局部地区会出现浮尘或扬沙天气、分散性降水、气温略降等情况,但是影响不大。”自治区气象局决策服务首席窦新英说。

  自治区气象局温馨提示,高考期间,新疆部分地区考点白天正午最高气温在33℃以上,且紫外线较强,考生及家长须注意防暑、防晒;各考点须做好供水、解暑等相关服务。出现浮尘扬沙、降水、降温的地区,考生须注意防护,携带雨具。


微新疆

相关链接