2017年新疆环境行政处罚金额近2.4亿元
时间:2018-06-05 | 来源:中国新闻网 | 作者:耿丹丹
2017年新疆环境行政处罚金额近2.4亿元 同比增长123%
 

  中新社乌鲁木齐6月4日电 (耿丹丹)4日,新疆环保厅发布的《新疆维吾尔自治区2017年环境状况公报》(以下简称《公报》)中透露,2017年,新疆环境行政处罚立案2855件,同比增长63%,罚款金额2.39亿元(人民币,下同),同比增长123%。

  《公报》中称,2017年,新疆各级环境保护部门共出动环境监察人员6万余人次,对污染源企业开展日常监管达1.92万家次,实现随机抽查100%全覆盖。新疆环境行政处罚立案2855件,罚款金额2.39亿元,开出新疆环境执法有史以来最大单笔罚金3200万元罚单。

  据了解,2017年,新疆首次开展“乌(乌鲁木齐)昌(昌吉)石(石河子)”“奎(奎屯)独(独山子)乌(乌鲁木齐)”区域大规模兵地联合交叉执法检查,共出动百余名执法人员,检查企业超过1000家次,发现并反馈问题2100余个。

  新疆环境监察总队调研员王瑞忠介绍,截至2018年4月,此次行动反馈问题整改率达68.8%,打击了超标排放、数据造假、无证排污等环境违法行为,为解决重点区域突出的大气环境问题发挥了积极作用。“今年,我们将继续加强兵地联合交叉执法检查,同时加大对大气污染和饮用水源地的监察治理工作,敦促企业加快整改。(完)


微新疆

相关链接