乌鲁木齐航空将首开国际航线 往返伊尔库茨克
时间:2018-06-01 | 来源:中国新闻网 | 作者:孙亭文
乌鲁木齐航空将首开国际航线往返伊尔库茨克
乌鲁木齐航空乌鲁木齐—伊尔库茨克航线航班号UQ2665/6,去程班期周三周六。(资料图)孙玉红提供

  中新网乌鲁木齐5月29日电 (记者 孙亭文)记者从5月29日在乌鲁木齐举行的乌鲁木齐航空乌鲁木齐—伊尔库茨克航线推介会上获悉,乌鲁木齐航空乌鲁木齐—伊尔库茨克航线将于6月27日正式开通,每周两班,经济舱往返800元起,公务舱往返4600元起。

乌鲁木齐航空乌鲁木齐—伊尔库茨克航线去程时刻21:45-01:35,返程时刻03:35-07:30。(资料图)孙玉红提供
乌鲁木齐航空乌鲁木齐—伊尔库茨克航线去程时刻21:45-01:35,返程时刻03:35-07:30。(资料图)孙玉红提供

  据介绍,该航线是乌鲁木齐航空积极践行“一带一路”倡议,打造中国至中亚国家和地区航空枢纽的重要举措,也是乌鲁木齐航空开通的首条国际航线。

  作为新疆目前唯一一家本土航空公司,乌鲁木齐航空充分借助区位优势,用实际行动支持新疆区域经济文化发展,努力构建乌鲁木齐始发国际航线网络,助力乌鲁木齐实现打造国际航空枢纽和临空产业示范区的规划目标,积极向国际化航空公司发展迈进。

  为更好地服务旅客出行,拉近旅客与世界各地的距离,乌鲁木齐航空不断织密航线及班次,并加速客机引进提升运力。目前乌鲁木齐航空机队规模达到13架,开通乌鲁木齐至喀什、哈密、成都、海口、武汉等27个国内城市的多条航线,第二条国际航线正在积极筹备中。

  伊尔库茨克,位于中西伯利亚高原南部,贝加尔湖以西,有着丰富的旅游资源和悠久的历史。天然的白桦林、静谧的安加拉河贯穿市区,风景宜人,被称为“西伯利亚的心脏”、“东方巴黎”、“西伯利亚的明珠“,正逐步成为俄罗斯除莫斯科以外的重要旅游目的地。

  乌鲁木齐航空市场销售部总经理韩文治表示,乌鲁木齐—伊尔库茨克航线的开通,将为中俄两国友谊架起新的桥梁,进一步推动两国文化、经贸等多方交流。

  乌鲁木齐航空总裁吴浩表示,乌鲁木齐航空将持续提升服务及运行品质,紧抓国家“一带一路”倡议带动交通运输业发展的良好契机,大力开拓飞往中亚、西亚和欧洲等地的国际航线,建构起国际经济合作的空中走廊,为区域经济繁荣提供强劲动力。

  成立近四年,乌鲁木齐航空发展迅猛,截至目前,该航空公司累计旅客运输量超500万人次,安全飞行近9万小时。据介绍,未来几年,乌鲁木齐航空将快速扩充干支结合的机队规模,全力打造“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局,打造丝绸之路经济带上最具特色的航空综合服务运营商,搭建亚欧人民经济文化交流的空中桥梁。(完)


微新疆

相关链接