新疆将推进地理标志商标精准扶贫
时间:2018-05-25 | 来源:亚心网 | 作者:王玉召
  亚心网讯 (记者王玉召)5月23日,记者从自治区工商局获悉:自治区工商局着眼中央和自治区打赢脱贫攻坚战的硬任务,将地理标志商标精准扶贫列为年度重点工作,进一步加大地理标志商标精准扶贫的宣传和培训力度,正在制定地理标志商标精准扶贫3年行动规划,建立新疆地理标志资源库,加快推进地理标志注册步伐,形成对特色优势产品的法律保护。

  5月21日,由中国工商出版社主办,国家知识产权局商标局、自治区工商局协办的全国“运用地理标志商标精准扶贫”培训班在乌鲁木齐市开班,就地理标志的注册与运用、地理标志文化价值的挖掘及精准扶贫运用、大数据看地理标志如何保护、地理标志商标典型案例评析等课程进行解析、讨论。

  自治区工商局副局长翟少勇说,新疆工商和市场监管部门将以本次全国运用地理标志商标精准扶贫培训班为契机,认真学习全国地理标志商标扶贫先进经验,进一步加大地理标志商标精准扶贫宣传力度,发挥政府主导作用,加强我区地理标志商标品牌的培育工作,着力打造一批比较优势突出、市场竞争力强的地理标志商标品牌,推动新疆资源优势转化为品牌优势和经济优势,培育经济发展新的增长极。


微新疆

相关链接