国家大剧院和田实训基地成立
时间:2018-05-24 | 来源:新疆经济报 | 作者:成越越
  亚心网讯 (记者成越越通讯员刘世权)5月15日上午,国家大剧院和田实训基地在和田影剧院正式揭牌成立。这是北京对口支援和田地区在文化援疆上的又一项成果。当天,国家大剧院与和田地区新玉歌舞团签署了战略合作协议。

  实训基地的成立,将为促进和田地区的文化演艺事业发展、整合当地优势演艺资源作出积极贡献,构建跨区域文化演艺战略合作机制,推动北京与和田地区文化演艺交流合作向更高水平、更深层次、更宽领域发展。

  国家大剧院与和田及新玉歌舞团有着长期良好合作。2015年10月,国家大剧院原创歌剧《冰山上的来客》在和田地区进行了两场慰问演出,特邀新玉歌舞团24名舞蹈演员联袂出演,充分体现了北京与和田地区两地文化交流合作的成果。此次国家大剧院和田实训基地的设立及国家大剧院与新玉歌舞团战略合作协议的签署,将进一步深化双方的艺术交流,也将为进一步拓展北京与和田地区的文化交流起到积极作用。


微新疆

相关链接