新疆拨付300万元支持3家医院建妇幼急救中心
时间:2018-05-21 | 来源:都市消费晨报 | 作者:任春香
  亚心网讯(记者任春香)自治区财政拨付300万元支持3家医院创建妇幼急救中心,以建立健全危重孕产妇转诊救治网络。

  近日,记者从自治区财政厅社保处了解到,为加强妇幼急救能力,降低自治区孕产妇死亡率,推进自治区妇幼健康体系建设,提升妇幼健康水平,自治区财政于近期拨付300万元补助资金,支持自治区卫计委在自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区妇幼保健院3家医院设立妇幼急救中心。

  据介绍,自治区制定了《自治区危重孕产妇转诊救治网络建设实施方案》,旨在加强危重孕产妇救治中心建设与管理,建立完善转诊和救治网络,保障救治服务的及时性和安全性,提高产科诊治水平和服务质量。方案要求,各级卫生计生行政部门组织实施、建立健全危重孕产妇转诊救治网络,畅通自治区危重孕产妇转诊救治绿色通道。


微新疆

相关链接