新型移动智能节水环保公厕在乌鲁木齐下线
时间:2018-05-17 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
  亚心网讯 (记者任江)普通节水马桶每次冲水需要3—6升水,而新型移动节水公厕每次冲水只用0.6升,仅相当于一瓶矿泉水。5月15日,这种新型移动智能节水环保公厕在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)正式下线。

  这种移动公厕看上去像一辆大客车,可以驾驶行走,每车有6间厕所,运行过程为全自动连锁控制,全封闭,无异味,无须人员看管。

  该公厕由新疆恒宇祥投资集团特种车辆制造厂生产。其公司董事长摆金生介绍,移动公厕采用类似飞机、高铁上厕所采用的真空负压技术,能大大减少用水量,随车水箱容量为1.8吨,能使用1500—2000人次。

  “这是我们经过两年多的研发、试制后开发成型的设备,能适应新疆冬季寒冷气候,在零下35摄氏度环境下也能正常使用。”摆金生说,移动公厕的洁水罐、污物罐都配置有报警器,缺水、罐满都会自动报警。


微新疆

相关链接