新疆150余条惠民措施助力全域旅游发展
时间:2018-05-17 | 来源:新疆日报 | 作者:贾春霞
叫响“辽阔疆域无限风光新疆是个好地方”旅游品牌

新疆150余条惠民措施助力全域旅游发展

  为了积极响应国家文化和旅游部2018年“中国旅游日”“全域旅游,美好生活”的主题,让更多人享受休闲旅游带来的快乐,“中国旅游日”期间,自治区旅发委、各地州市旅游部门及旅游企业将举办内容丰富、形式多样的系列宣传推介活动。

  据初步统计,5月19日“中国旅游日”前后,新疆各地州市将组织开展全域旅游主题活动、“旅游日”宣传活动、大众参与文体活动、“民族团结一家亲”联谊活动、大众参与业余摄影赛等90余类主题活动,近140个分项活动,并推出150余条惠民措施,将旅游惠民落到实处,助力全域旅游发展。

  “5·19中国旅游日”当天,伊犁哈萨克自治州那拉提和喀拉峻两个国家5A级景区及夏特景区、惠远古城景区等16个国家4A级景区全部实行免门票政策,同时,巩留县恰西风景区、塔里木景区等将开展针对贫困家庭及残疾人的旅游扶贫助残措施。

  江布拉克景区门票全免、鸣沙山景区门票免费、千佛洞景区门票免费、车师古道景区门票免费、天山天池门票半价……为让更多的游客感受昌吉回族自治州全域旅游发展新进程,“5·19中国旅游日”期间,昌吉州为游客带来了十大主题20项精彩纷呈的主题活动和优惠政策。此外,5月19日当天,昌吉州将组织“万名山西人游昌吉”活动,天山天池景区将针对万名山西人实行免门票优惠政策,进一步推进旅游援疆工作向纵深发展。

  除了推出门票半价或免票措施外,哈密市魔鬼城景区、伊吾县胡杨林等景区将针对“民族团结一家亲”活动群体实行免票。另外,新疆星级宾馆饭店、旅行社、星级农家乐等旅游企业也纷纷推出了大幅度让利于民的降价优惠活动。

  据悉,5月19日,自治区旅发委将在奇台县江布拉克景区开展“5·19中国旅游日”新疆分会场活动,景区内郁金香绽放的花海将会成为吸引游客的一大亮点,届时还会有热气球、无人机穿越表演、“快闪”等活动。当日,该景区还将举行首届中国新疆冬春旅游国际影像节作品分享会暨第二季旅游大V游新疆活动启动仪式,活动以分享沙龙的形式,由参赛获奖作者、优秀摄影家进行分享交流,通过优秀影像展播和摄影作品展览,突出新疆多元的文化旅游元素,展现新疆不同视角的美丽。

  自治区旅游协会将组织“坐着房车去踩线”“康养旅游”主题沙龙活动;自治区旅游景区(点)协会倡议各景区组织开展各类宣传活动;新疆旅行社协会将推出惠民的“房车自驾体验”旅游产品;自治区导游协会将组织导游员开展“千名导游齐发声:游历美丽中国、我讲大美新疆”活动……

  自治区旅发委党组书记侯汉敏表示,通过举办“5·19中国旅游日”新疆旅游系列活动,将充分展示我区和谐稳定局面,激发全民旅游热情,推动“中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展战略的“宣传日”,叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”旅游品牌。


微新疆

相关链接