阿富汗记者: 感谢中国政府的帮助 希望签订更多惠及民生的项目
时间:2018-05-14 | 来源:中国新疆网 | 作者:李伟欢

  5月6日,中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访团来到新疆医科大学第一附属医院昌吉分院参观采访。新疆医科大学第一附属医院昌吉分院位于新疆维吾尔自治区天山北麓、是一所集医疗、教学、科研、预防保健、急救、社会卫生服务为一体的公立综合性医院。

中外媒体记者全神贯注的观看远程会诊中心的会议   李伟欢摄

中外媒体记者认真听院长介绍医院相关情况 李伟欢摄

  据悉,418日,16名阿富汗先心病患儿安全治愈并返国,这是中国红十字基金会“丝路博爱基金”资助来华治疗的第二批病患出院并返回阿富汗。本网记者就这件事情对参加中外媒体走进“丝绸之路经济带核心区的阿富汗记者进行了专访。

  阿富汗每日瞭望报新闻编辑法希米·阿萨杜拉表示,阿富汗距离新疆较近,在新疆治疗相比去欧洲治疗有一定距离优势,这样就为疾病的治疗争取了时间,阿富汗当地媒体已经对此事进行了报道,十分感谢中国政府给予的帮助,希望中国给予更多的帮助,国家间达成更多的协议,希望政府间对惠及民生的项目进行合作。

 
阿富汗每日瞭望报新闻编辑法希米·阿萨杜拉(右)接受本网记者采访  谢超凡摄

  这是法希米·阿萨杜拉第一次来新疆,他表示对新疆的整体印象是新疆地大物博、各民族和谐相处、经济发展快速。他说,在此行之前,认为新疆的经济比沿海地区的经济发展相对落后,但经过实地走访中欧班列乌鲁木齐集结中心、新疆帕尔拉克地毯厂,发现新疆的基础设施建设以及经济发展速度很快,政府为改善人民生活做出了很大贡献,人民安居乐业,生活水平不断提高。特别是参观民族团结大院之后,更加了解了人们的日常生活,看到了不同民族的人们一起工作、一起生活,大家互相关心和帮助,和谐相处。

  法希米·阿萨杜拉表示很看好新疆未来的发展,认为新疆具有很大的发展潜力,新疆处于一带一路核心区重要位置,今后定会有更大的发展空间,建议加强阿中之间合作,加强经贸往来,发展各自优势,促进共同发展。

中外媒体记者在新疆医科大学第一附属医院昌吉分院合影留念 李伟欢摄


微新疆

相关链接