新疆非公企业今年首批转移南疆富余劳动力2119人
时间:2018-05-04 | 来源:新疆日报 | 作者:

  记者从自治区工商联召开落实南疆四地州(和田地区)有组织转移就业对接座谈会上获悉:今年,自治区非公有制企业第一批已落实64家企业2119个岗位转移南疆富余劳动力就业。

  自治区工商联根据各商会上报的岗位计划和输出地与企业自主对接岗位计划,对用工企业岗位信息认真核查,第一批落实64家企业岗位2119个,其中转移到乌鲁木齐市1884人、昌吉回族自治州173人、克拉玛依市62人。第一批转移喀什地区735人,和田地区1384人。

  我区非公有制企业将做好用工需求的统计、汇总、报送等工作,并加强与转移就业输出地和用工企业的前期沟通对接工作,结合就业人员的特点和技能特长,将转移就业人员科学配置到合适的岗位上。

  会议要求各接收企业积极配合、服从、支持片区管委会、社区的管理,同时强化人员教育培训,突出做好法律知识、国家通用语言文字、劳动纪律、岗位技能、安全生产等内容的培训工作,通过“师带徒、名师传承”等“传帮带”形式确保就业人员尽快熟悉环境、掌握岗位技能。

  去年,自治区实施南疆四地州深度贫困地区城乡富余劳动力有组织转移就业计划,共有4.7万人实现疆内跨区域转移就业。其中非公有制领域完成2600余人,超额完成了转移就业任务。


微新疆

相关链接