京乌合作拟建三大心理卫生中心
时间:2018-05-03 | 来源:新疆日报 | 作者:晁瑾
  新疆日报讯(记者晁瑾报道)5月2日,乌鲁木齐市第四人民医院与首都医科大学附属北京安定医院就深化合作进行座谈,将在首都医科大学附属北京安定医院的帮助和支持下,建立抑郁症、老年精神障碍、儿童心理卫生三大心理卫生中心,全方位提升乌市心理卫生服务能力,实现同步、同质、共享优质医疗资源。

  在当天会议上,乌鲁木齐市第四人民医院被聘为国家精神心理疾病临床医学研究中心的首批协同研究网络成员单位。

  首都医科大学附属北京安定医院院长王刚说,此次合作还将通过建立远程医疗教学平台、成立技术联盟等方式带动乌鲁木齐市精神心理卫生事业发展。

  据介绍,去年乌鲁木齐市政府与北京市卫生和计划生育委员会签订《2018—2020年医疗卫生合作框架协议》,目前北京9家医疗卫生机构已与乌市8家医疗卫生单位签订了技术合作协议并陆续开展工作。

  乌鲁木齐市卫生和计划生育委员会主任刘文生说,北京安定医院是全国第一所精神卫生学院、国家药品临床研究基地、全国精神病学继续教育基地,无论是技术力量还是科研、教学水平都处于全国精神卫生行业领先,今后双方将在人才交流、专家帮扶、专科协作、共建共赢等多方面加强合作,使乌鲁木齐市患者享受到更加优质的医疗卫生服务。


微新疆

相关链接