南航首个社会责任示范基地在乌鲁木齐揭牌
时间:2018-04-24 | 来源:新疆日报 | 作者:马伊宁
  4月22日,中国南方航空集团有限公司为首个社会责任示范基地——南航新疆分公司揭牌,并将CZ6886航班(广州——乌鲁木齐)命名为“南航社会责任号”航班。从今年开始,南航将每年的4月22日设立为“南航社会责任日”。

  4月22日,南航发布2017年度《社会责任报告》,今年是南航连续第11年发布《社会责任报告》。今后南航每年都将在4月22日“南航社会责任日”开展相关活动,把向公众披露南航履行社会责任作为企业一项常态化、制度化工作。今年,在服务旅客出行方面,南航重视旅客出行的每一个细节,不断创新产品和服务,提升旅客出行的全流程体验。

  南航新疆分公司是南航“精准扶贫”工作的“排头兵”,自2014年派出工作人员在和田地区皮山县皮西那乡开展“访惠聚”驻村扶贫工作,几年来,南航组织各类捐赠340余万元,投入1450万元,各种渠道引资2390余万元,累计完成31项脱贫建设,3个村的农牧民人均纯收入由2015年的5500元提高到2017年的6950元,同比增长26%。

  2017年,南航在“一带一路”沿线国家和地区已开通了172条航线,每周投入2200多个航班,承运旅客1500多万人次;在飞行方面共节约航油2万多吨,减少二氧化碳排放6.3万吨。(马伊宁)


微新疆

相关链接