乌鲁木齐综合保税区首批加工成品出区销往内地
时间:2018-04-17 | 来源:新疆网 | 作者:李宁艳

  新疆网讯(记者李宁艳 通讯员袁怡欣)日前,两辆满载价值13.65万元原味挂面的货车顺利驶出乌鲁木齐综合保税区卡口,这是乌鲁木齐综合保税区首批成品出区。

  这批挂面顺利通关后,标志着乌鲁木齐综合保税区保税加工业务实现了从保税料件入区到成品出区全线业务链条的完整闭合。

  4月13日,记者从乌鲁木齐海关了解到,此次出区的原味挂面是用首批从哈萨克斯坦进口入乌鲁木齐综合保税区的面粉加工而成,这批料件曾于2017年8月进口入区。

  新疆克明面业的项目及生产负责人赵志杰介绍,从哈萨克斯坦进口的面粉,预计年产量4万吨,加工生产成挂面后,主要销往河南延津等地。

  赵志杰介绍,公司能在短短的几个月内,完成设立账册、办理入区通关手续、产品合格出区等一系列业务流程,离不开乌鲁木齐海关对企业的大力支持。

  乌鲁木齐海关负责乌鲁木齐综保区相关业务的负责人杨晓怡介绍,首批加工成品成功出区对于乌鲁木齐进出口企业来说是个利好消息。园区内企业从境外进口的货物可以保税,境内货物从区外进入综保区视同出口,可以办理出口退(免)税手续,享受政策红利,这些优惠政策可以为企业缓解资金压力,对进出口企业的发展有积极促进作用。

  据了解,乌鲁木齐综合保税区是继阿拉山口和喀什综合保税区后,新疆第3个综合保税区。


微新疆

相关链接