新疆区域性股权市场行业专板“旅游专板”启动
时间:2018-04-10 | 来源:中国新闻网 | 作者:孙亭文
  原标题:新疆首个区域性股权市场行业专板“旅游专板”正式启动
 
  中新社电 (记者 孙亭文)9日,新疆股权交易中心与新疆旅游协会成功举办新疆“旅游专板”启动仪式,标志着新疆首个区域性股权市场行业专板——旅游专板正式启动。当日,新疆尚宜生态农业发展有限责任公司、新疆宝盈风尚酒店有限责任公司等6家企业成功挂牌。

  据新疆股权交易中心相关负责人介绍,旅游专板通过汇集企业,对接政策资源,借助股交中心专板服务的市场化运行机制,提升新疆旅游协会培育、扶持旅游企业成长的效率;同时,有助于提高政府有关部门服务旅游企业的水平和能力,是政府服务旅游企业发展的新模式,扶持旅游企业的市场化抓手。

  同时,新疆股权交易中心将为专板企业提供挂牌推荐、私募融资、“线上+线下”投融资路演、股权登记托管、培训咨询、资源对接以及新三板转板、上市咨询、财务顾问等各类服务。企业挂牌旅游专板,步入区域性股权市场,迈入资本市场的摇篮,将为企业发展提供综合发展动力。

  上述双方还将积极推动相关部门出台专项政策,推动各类旅游扶持政策与旅游专板挂钩,优先惠及旅游专板企业。

  近年来,新疆提出大力发展旅游业,努力把旅游产业发展成为战略支柱产业。今年,新疆政府工作报告指出,“新疆旅游业是最具潜力和前景的重要支柱产业”,并要求“抓住社会大局持续稳定的机遇,发挥特色旅游资源优势,大力推行全域旅游发展模式……力争全年接待境内外游客增长30%以上。”

  据悉,2017年,新疆接待海内外游客1.07亿人次,增长32.4%,旅游综合消费实现1822亿元人民币,同比增长30%。(完)


微新疆

相关链接