新疆春季人才交流会落下帷幕 近4万人参加
时间:2018-04-02 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓 段小利
  新疆春季人才交流会落下帷幕

  近4万人参加“95后”占据半壁江山

  亚心网讯(记者马蓓)4月1日,2018年新疆春季人才交流会在新疆国际会展中心落下帷幕。连续两个周末举办的招聘会共有520余家疆内外企业提供近两万个岗位,共吸引包括应届毕业生、待业青年、下岗职工等近4万名未就业人员参加,其中“95后”占到了一半。

  3月31日-4月1日,新疆国际会展中心4号展馆人头攒动,火热的气氛再次掀起求职热潮。本场人才交流会的参展企业共计520余家,包括广汇集团、东宝集团、通嘉集团、麦趣尔集团、美克集团、野马集团、新疆青建投资控股有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司等疆内外知名企业、外资企业、上市公司、品牌企业,提供各类就业岗位近两万个。

  记者从此次招聘会的主办方自治区团委了解到,从3月24日开始截至4月1日,利用两个周六周日共举办了4场招聘会,吸引近4万名求职者参与,初步达成意向的已达7000余人。

  在企业需求方面,需求量最大的岗位依然是销售岗位。

  新疆青少年发展中心主任费立介绍说,后续,新疆青少年发展中心将进一步整合社会各界资源,定期开展各类型招聘会,就业创业导师校园行、新疆高校职场精英挑战大赛、创业创新大赛、创客训练营等活动。

  黑龙江女孩来乌市求职

  亚心网讯(记者段小利)3月31日,在新疆国际会展中心,从哈尔滨来疆的朱龙和妻子陪着求职的女儿朱丽红来逛2018年新疆春季人才交流会了。

  朱丽红24岁,毕业于黑龙江财经学院会计专业,家住哈尔滨市,去年毕业后在当地没找到合适的工作。今年2月,她独自来到乌市找工作,也没找到心仪的。半个月前,父母来看她,就陪着女儿来参加招聘会了。

  3名大一新生求兼职

  亚心网讯(记者段小利)3月31日13时,在新疆国际会展中心,新疆师范大学美术学专业大一新生慕云飞和另两名该校大一学生组团来到2018年新疆春季人才交流会,想找兼职工作。“我想锻炼一下自己。”19岁的慕云飞说。

  和慕云飞同来的景科则想为将来就业做准备。也在上大一的李浩说,他想提前了解一下现在各行业和本专业的工作前景。


微新疆

相关链接