新疆移动电话用户超过2338万
时间:2018-03-27 | 来源:都市消费晨报 | 作者:任春香
新疆移动电话用户超过2338万 每百人拥有97.5部手机
 
  亚心网讯(记者任春香)手机是现代生活的必需品,很多人甚至不止一部手机。截至今年1月,我区固定电话用户达到455.9万户,移动电话用户达到2338.6万户。固定电话普及率和移动电话普及率分别达到19部/百人和97.5部/百人。

  这是3月26日记者从自治区通信管理局了解到的。据该局副局长艾力·玉山介绍,近年来新疆通信行业持续保持稳步增长,提速降费成效显著,固定宽带高速率用户占比持续提升。互联网宽带用户总数达到531.7万户,9成以上的宽带速率达到20兆。固定宽带家庭和移动宽带用户的普及率分别达到66.8%和73.4%。

  艾力·玉山说,自治区通信管理局组织全行业开展电信普遍服务试点工作,解决我区乡村地区的光纤网络覆盖问题,通过中央财政资金引导、地方政府政策支持,带动企业配套投资,针对乡村地区、特别是贫困乡村没有宽带网络或者是宽带网络速率不达标的问题开展了一系列工作。

  截至目前,新疆已完成两批试点共2819个行政村光纤网络覆盖,全区光纤到村的覆盖率达到85%以上。

  今年还将陆续完成第三批试点3516个行政村光纤网络覆盖建设工作。三批试点完成后,具备网络建设条件的6335个行政村,包括1962个自治区建档立卡贫困村都将覆盖光纤网络,且光纤网络速率均达到12兆以上。


微新疆

相关链接