19岁新疆射手“射”破世界青年纪录
时间:2018-03-26 | 来源:新疆网 | 作者:杨苏生
19岁新疆射手“射”破世界青年纪录
王哲昊在2018年青年世界杯射击赛上以242.5环成绩夺冠

  新疆网讯(记者杨苏生 通讯员李逸涵)3月24日,19岁的新疆射击队运动员王哲昊代表中国,在澳大利亚悉尼举办的2018年青年世界杯射击赛上,以242.5环成绩斩获10米气手枪冠军,并打破该项赛事世界青年纪录。

  此外,王哲昊还与队友斩获10米气手枪项目团体亚军。

  王哲昊的教练、自治区体育局体育训练二大队射击队男子手枪项目教练高飞告诉记者,2018年青年世界杯射击赛于3月22日在澳大利亚悉尼正式开赛,依据男子10米气手枪规则规定,资格赛排前八名才能进入决赛争夺奖牌,王哲昊以资格赛第三名成绩入围决赛。决赛阶段,王哲昊前5发表现一般,但在调整心态后很快进入状态,最终以242.5环的成绩打破男子10米气手枪世界青年纪录,夺得冠军。

  在高飞眼里,王哲昊是一位性格沉稳,善于思考,能力强的小伙子。高飞说:“王哲昊对于训练从不马虎,赛后总能举一反三,出错后立刻能改,很少在同一个地方吃亏,这也是他快速成长,成绩不断突破的原因。”

  此次青年世界杯射击赛,对年轻的王哲昊而言,是迎接世锦赛和2020东京奥运会前的一次绝佳的练兵机会,也是对他近期训练成果的一次检验。

  2014年8月,王哲昊被选入新疆射击队男子手枪班,经过4年多的专业训练,成绩进步很快。2017年6月26日,在德国举办的第一届射击世界青年锦标赛中,王哲昊曾以232.6环打破个人世界青年纪录,取得男子50米手枪慢射60发项目个人冠军。


微新疆

相关链接