新疆铁路货运发送连续8天刷新纪录
时间:2018-03-22 | 来源:新疆日报 | 作者:汤志龙
  新疆日报讯(通讯员汤志龙报道)进入3月份,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司单日装车数、货物发送吨屡创新高正在成为常态。3月7日至14日,该公司连续8天刷新货运发送纪录,其中,3月11日单日货发量35.6万吨,3月14日单日装车6517车,均创历史新高。

  面对货运市场新的发展形势,乌鲁木齐局集团公司各系统、各单位把货运上量作为重大政治责任,立足管内,拓展出局,深入践行“安全是根基、市场是方向、效率是生命”发展理念。大力推行“向创新运输组织要能力、向精准调度指挥要效率、向规模化生产要效益”发展模式,牢牢把握“管内一车不丢、出局按接车数确定、发展到达端服务培养到重”货运组织原则,不断扩大市场份额。

  为深入贯彻落实中铁乌鲁木齐局集团公司货运工作推进会要求,该公司运输、调度、车辆部门全力做好乌(北)将(军庙)线循环车运输组织工作,提高精准调度指挥水平,加强每日装卸车数据统计分析,建立管内循环敞车固定集结编组机制,从根本上解决了列扣对循环车编组质量造成的影响;同时,优化循环车货运检查模式,采取在卸车站、装车站标准看车的办法,及时将货扣信息提报调度部门,由调度部门根据每列车货扣车数量,进一步优化调整循环车装车去向。机务部门安排专人每日盯控乌将线列车开行情况,抓好列车运缓、换挂作业超时问题分析和整改。另外,该公司对直通货源市场进行深入分析,梳理近期能够形成稳定增量的项目,协调客户实现稳定订车。


微新疆

相关链接