霍尔果斯至北屯旅游列车车票开售
时间:2018-03-15 | 来源:都市消费晨报 | 作者:曹华
  亚心网讯(首席记者曹华)花普通列车的钱,享豪华列车的待遇。近日,新疆铁路部门计划4月份开行的霍尔果斯至北屯旅游列车开始发售车票,该车是今年“环游北疆”旅游列车线路的一部分,不仅能满足游客需要,也方便了伊犁和阿勒泰地区之间群众交通出行的需求。

  据了解,为更好地发挥铁路运能,服务新疆旅游发展,今年新疆铁路部门新增开5对旅游列车,其中环游北疆旅游列车3对、畅览南疆旅游列车1对、“相约敦煌”旅游列车1对,这5对列车计划于4月份陆续开行,比往年提早了两个月时间,并且5对列车全部实现规模化开行,每日一趟,一直延续到今年的10-11月份。

  和往年不同的是,今年新疆铁路部门将环北疆游和畅览南疆旅游列车车票淡季全部在网上发售,只在旺季旅行社优先办理,剩余票额在网上办理。这也意味着,平时旅客出行也可以通过各售票渠道购买旅游列车车票,票价和普通列车相同。

  记者通过12306网站查询了解到,5对旅游列车中,霍尔果斯-北屯的Y956/7次和Y958/5次旅游列车车票已率先开始发售,其中,Y956/7次由霍尔果斯自4月11日起开行,列车经由精霍线、兰新线、奎北线运行,全程907公里,用时12小时48分。Y958/5次由北屯市自4月11日起开行,用时13小时08分。

  霍尔果斯-北屯旅游列车坐席分为软卧和硬卧,票价分别为324元、207元。

  值得一提的是,目前伊犁地区与阿勒泰地区之间尚未有直达的火车,从伊宁市前往北屯市,需要在奎屯或克拉玛依中转,霍尔果斯-北屯旅游列车开行后,在服务旅游的同时,也将极大地方便两地群众往来。

  据了解,“环游北疆”乌鲁木齐—霍尔果斯间的Y951次和霍尔果斯-乌鲁木齐的Y952次将分别于4月10日和4月11日开行,目前,12306网站显示,这两趟列车车票将于4月5日16点起售。而乌鲁木齐—北屯的Y953次和Y954次将于4月10日和4月11日开行,这两趟列车车票将于4月6日16点起售。两对列车票价均和普通列车票价相同,软卧251元、硬卧163元。

  乌鲁木齐至喀什开行的畅览南疆Y962/3、Y964/1次旅游列车目前尚未公布车票发售日期,不过,根据此前新疆铁路部门公布的信息,旅游列车车票和普通列车票价相同,意味着旅客可以花普通列车的钱,体验到旅游列车的舒适。

  据了解,此次增开的旅游列车均采用双层空调车体,车内设施新、功能齐全,配有餐车、休闲娱乐车、淋浴车(可同时供18个人淋浴),让旅途环境更舒适、惬意。


微新疆

相关链接