新疆将选派4000名高校毕业生赴援疆省市培养
时间:2018-03-14 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  亚心网讯 (记者马蓓)今年,新疆将继续选派4000名未就业全日制新疆籍普通高校毕业生赴援疆省市培养。其中,面向企事业单位就业2700名,自主创业1300名。

  记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,为进一步促进未就业高校毕业生稳定就业,2018年新疆将以建档立卡贫困家庭、家庭困难毕业生和少数民族毕业生为重点,培养2013年以来未就业全日制新疆籍普通高校毕业生。

  此次赴援疆省市培养将以企业及自主创业培养为主,基层事业单位培养为辅,采用疆外与疆内相结合的方式进行。在自主创业方面,将安排有创业意愿高校毕业生在援疆省市或当地进行培训、在援疆省市见习实习。

  自治区人社厅大中专毕业生就业服务处副调研员候歆介绍说,普通高校毕业生赴援疆省市培养于2010年启动,首轮选送2.3万人进行培养,全部实现就业,新一轮培养计划自2015年启动,现已连续实施3年,其中2017年培养5442人。


微新疆

相关链接