全国两会|为实现总目标凝聚起磅礴力量
时间:2018-03-07 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
为实现总目标凝聚起磅礴力量

  ——习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话引起住疆全国政协委员强烈反响

  3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话,在住疆全国政协委员中引起强烈反响。大家一致表示,习近平总书记的讲话内涵深刻、高瞻远瞩,深刻阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,为这一基本政治制度赋予了新时代的内涵,必将凝聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现新疆社会稳定和长治久安总目标的磅礴力量。委员们表示,将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好稳定发展各项工作。

  “习近平总书记的重要讲话强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,为这一基本政治制度赋予了新时代的内涵,进行了深刻透彻的阐释,体现了党和国家对这一制度的重视,既强调中国共产党的领导,也强调发扬社会主义民主。”3月6日,住疆全国政协委员牛汝极表示,习近平总书记的讲话恳切真诚,各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

  “习近平总书记满含深情的讲话,对各民主党派是极大的鼓励。习近平总书记指出,中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,既强调中国共产党的领导,也强调发扬社会主义民主。作为民革成员,我对此深有感触。在长期的多党合作实践中,中国共产党为各民主党派提供了广阔的参政舞台,我们围绕实现中华民族伟大复兴的共同目标,认真履职参政,深入调查研究,积极建言献策,发挥了自己应有的作用。”住疆全国政协委员蒋平安表示。

  责任呼唤担当,使命引领未来。“面对新时代,我们将不忘初心,牢固树立‘四个意识’,坚持‘四个自信’,凝心聚力,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实现新疆社会稳定和长治久安,建有用之言,献务实之策。”蒋平安委员说。

  4日当天,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时,住疆全国政协委员陈旗就在现场。“习近平总书记强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。作为住疆全国政协委员,我们要深入基层、深入实际、深入到老百姓中间去,及时发现问题,提出解决问题的办法和建议,更好地履行好政协委员参政议政、建言献策的职责。”陈旗委员表示。

  住疆全国政协委员包安明表示:“我们学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就是要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。进一步加强调查研究、提高履职能力,讲实情、建真言、献良策,参政参到要点上,议政议到关键处,共同书写出新时代的发展新答卷、开启新篇章。”


微新疆

相关链接