全国两会|用奋斗拼搏 展现新时代新作
时间:2018-03-06 | 来源:新疆经济报 | 作者:成越越 张艳芳 帕热扎提
  用奋斗拼搏展现新时代新作为——新疆各族干部群众收听收看十三届全国人大一次会议开幕会
 
  3月5日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,新疆干部群众通过电视、广播、网络等收听收看了大会开幕会直播。在学习贯彻会议精神的同时,大家纷纷表示,要凝心聚力,积极践行新发展理念,奋勇争先,奋发有为,奋斗拼搏,展现新时代新作为。

  3月5日上午9时,自治区人大常委会机关干部职工集中收看了大会开幕盛况,共同见证这一历史时刻,感受团结、和谐、奋进的时代脉动。自治区人大常委会法制工作委员会经济立法处副处长巴哈提牙尔·米吉提一边收看一边认真记录。他说:“我要将会议精神落实到实际工作中,坚持科学立法、民主立法、依法立法,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供有力的法治保障。”

  自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡巴什托格拉勒村“访惠聚”工作队组织村“两委”班子成员、党员60余人准时收看了大会盛况。当听到“今年再减少农村贫困人口1000万以上”时,大家激动得拍手叫好。该村党支部书记阿布都开依木·牙森说:“这几年,党和政府出台了很多优惠政策,帮助农民脱贫增收。作为一名基层党员干部,我要带领全村人,靠着勤劳的双手,把日子越过越红火。”

  “政府工作报告是一份凝心聚力、催人奋进的好报告,”3月5日,乌鲁木齐市天山区延安路片区管委会富泉街社区干部卡米拉·哈德尔说,“政府工作报告对各级政府和工作人员提出求真务实、干字当头的要求,我要提高自身政治素质和工作本领,千方百计为百姓做实事,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑。”

  “‘要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。’政府工作报告中这样的表述,在我校师生中引发强烈共鸣。”昌吉州第三中学小学部高级教师美丽克扎提·阿不都说,“我们感到教育事业发展的春风扑面而来,我要及时掌握学生的学习需求,引导学生不断进步,争做新时代朝气蓬勃的奋斗者。”

  政府工作报告在拜城县广大干部群众中引发强烈反响。“‘提高保障和改善民生水平。要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事……’政府工作报告中的这些表述,让我感到振奋,”3月5日,拜城县温巴什乡党委书记何东亮告诉记者,“基层干部要抓好落实。我要努力将党和政府的各项惠民政策落到实处,带领全乡各族干部群众打赢脱贫攻坚战。”

  当天早晨,和田市吉亚乡艾德莱斯村的升国旗仪式结束后,新疆工程学院驻该村“访惠聚”工作队组织全村党员干部收看了十三届全国人大一次会议开幕会。工作队副队长杨磊说:“政府工作报告指出,对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干是失职。我们工作队要把村民最关心的事情一件件办好,努力让村民的生活一年更比一年好。”


微新疆

相关链接