在疆十三届全国人大代表开展集中学习
时间:2018-03-02 | 来源:天山网 | 作者:王娜
  天山网讯(记者王娜报道)3月1日,在疆十三届全国人大代表进行集中学习,为即将召开的十三届全国人大一次会议作准备。

  自治区党委常委、组织部部长马学军通报自治区稳定发展情况,并作学习贯彻党的十九大精神专题辅导。

  会议强调,要通过集中学习认清人大代表的政治性、先进性、代表性,进一步增强政治责任感和荣誉感。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,正确认识党的领导同人民当家作主和依法治国的有机统一,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不断提高依法履职能力,努力提升素质,严格遵纪守法,正确行使代表职权,当好密切联系人民群众的桥梁纽带。

  会议指出,要深刻认识人民代表大会制度的重要意义、地位、作用及特点,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻认识人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性,深刻认识人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致,切实履行好神圣职责,做好大会各项议题的审议工作,以高度负责的态度完成好大会各项任务,确保大会圆满成功。要严肃会风会纪,严守政治纪律和政治规矩,聚精会神开好大会,树立我区全国人大代表的良好形象。

  培训期间,代表们还集中观看了全国人大常委会、国家发改委、财政部有关负责同志学习人民代表大会制度专题报告和增强代表履职能力视频。


微新疆

相关链接