新疆开行的中欧班列线路增至19条
时间:2018-02-28 | 来源:人民网 | 作者:李龙
  人民网电(李龙)2月26日11时30分,首趟中国·乌鲁木齐―意大利·那不勒斯铁海联运班列从中欧班列乌鲁木齐集结中心(简称集结中心)驶出,这趟班列也是集结中心自2016年5月26日投运以来,开行的第1000列中欧班列。

  该趟班列,将实现铁运+海运两种运输模式的多次转换。班列经由霍尔果斯口岸出境后,将在哈萨克斯坦库日克港搭乘铁路滚装船,经里海到达阿塞拜疆阿利亚特港,再通过铁路运输方式,发往格鲁吉亚波季港,卸车后再次搭乘货轮,经黑海、地中海,到达意大利那不勒斯。全程10500公里,历时25天。

  随着这条新线路的启用,新疆开行的中欧班列线路增加至19条,通达中亚及欧洲17个国家的24个城市。

  今年,新疆铁路部门将进一步优化中欧班列开行方案和境外运输组织能力,不断开辟新线路,贯通中欧陆路贸易通道,持续提升中欧班列国际物流品牌影响力,为“一带一路”建设提供强有力的运力保障。


微新疆

相关链接