新疆创建“美丽庭院”为乡村增色添彩
时间:2018-02-28 | 来源:新疆经济报 | 作者:谢凡
  亚心网讯 (记者谢凡)2月22日,喀什市乃则尔巴格镇群布斯村村民活动中心欢声笑语不断,由自治区妇联驻群布斯村“访惠聚”工作队举办的“迎新春树新风展新颜”联谊活动正在火热进行。

  “感谢自治区妇联驻村工作队为我们村带来的变化,还为我们家庭颁发了‘四好三美一卫生’流动红旗,这是我们家庭获得的第一份荣誉,我要争取让这面红旗常驻我家。”村民木合台尔·吾布力卡斯木激动地说。据了解,“美丽庭院”以“思想好、家风好、学习好、团结好,人美、屋美、院美,厕所卫生”为创建标准,通过大宣讲行动、个人卫生行动、家庭清洁行动、厕所卫生行动、庭院绿化(经济)行动、学国家通用语言文字学法律学技能行动、乡村卫生公益行动等七项行动,引导农村妇女、青年从“人美”到“思想好”,由外及内的改变激发出内生动力,以个人的文明进步带动家庭的文明进步。

  “迎新春树新风展新颜”联谊活动中,自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏为群布斯村第一批获得“美丽庭院”荣誉称号的10户优秀家庭代表授予了流动红旗。


微新疆

相关链接