新疆棉花借道“打包”速递
时间:2018-02-12 | 来源:新华社 | 作者:李晓玲
  新华社电(记者李晓玲)2月11日12时许,一列搭载了24节满载我国棉花主产区——新疆阿克苏地区棉花的列车缓缓驶出阿克苏华疆站,这些品质优良的棉花将运往武汉和济南的棉纺厂。华疆铁路专用线货运业务就此全面启动,新疆棉花又多了一条出疆便捷通道。

  当日,阿克苏华疆公铁物流项目也正式开通运营,这标志着阿克苏地区在打造南疆商贸物流中心的进程中又迈出关键性一步,天山南部丰富的棉花、果品等地产品资源将通过公铁联运销往全国各地。

  华疆站和公铁物流项目是阿克苏经济技术开发区物流园建设项目的组成部分,主要依托铁路专用线建设集农产品冷链仓储、日用工业品中转、公铁物流配送中心、电子商务物流信息服务中心、棉花仓储交割基地、海关监管库、集装箱货运场和综合加油站于一体的现代化综合物流园区,年货物吞吐量可达1200万吨。整个项目总投资5.3亿元,规划总面积1250亩,截至目前已完成投资2.2亿元。


微新疆

相关链接