新疆5地正在创建全国民族团结进步示范州(地、市)
时间:2018-02-08 | 来源:都市消费晨报 | 作者:许倩
  原标题:新疆5个州、市正在创建全国民族团结进步示范州(地、市)
 
  都市消费晨报、亚心网讯 (记者许倩)目前,新疆乌鲁木齐市、哈密市等5个地(州、市)正在积极创建全国民族团结进步示范地(州、市),今年自治区民委(宗教局)将加大民族团结进步创建活动督促检查力度,推动民族团结进步创建活动。

  这是2月6日,记者从自治区民委(宗教局)了解到的消息。

  据悉,目前正在创建全国民族团结进步示范州(地、市)的分别为哈密市、博州、巴州、乌鲁木齐市和克拉玛依市。按照会议对新疆今年民族宗教工作的安排部署和要求,今年自治区民委(宗教局)将加大对各地民族团结创建工作的检查指导力度,进一步完善民族团结进步工作相关制度和配套措施,加强民族团结进步基础性工作。统筹规划民族团结进步示范单位建设,督促指导哈密市、博州、巴州、乌鲁木齐市和克拉玛依市五个州、市争创全国民族团结进步示范州(市)活动。

  “除了实地督查指导,我们将要组织参加全国少数民族参观团活动和自治区民族团结进步模范代表赴内地参观考察工作。”自治区民委(宗教局)相关负责人表示。同时,认真总结和推广民族团结进步典型经验和做法,大力培育和选树民族团结进步典型,积极宣传典型,努力营造良好的社会氛围。

  据悉,目前新疆已有5地(州、市)被命名为全国民族团结示范州(地、市),分别为伊犁州、昌吉州、塔城地区、阿勒泰地区和吐鲁番市。


微新疆

相关链接